Продавец DAY SPORT - ПРОДАЁМ СПОРТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ развивает свой бизнес на Satu.kz 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
5 отзывов
promo_banner
+77474085042
+7 (747) 408-50-42
Интернет-магазин спортивных тренажеров и игрового оборудования

Как правильно разжигать уголь для гриля?

Как правильно разжигать уголь для гриля?

Для приготовления вкусных и ароматных блюд многие кулинары предпочитают использовать гриль-барбекю угольный. Однако разжечь его не так просто, как включить газовую плиту. Для использования угольного гриля требуются некоторые умения и сноровка. Но тщательное соблюдение несложных инструкций позволит приготовить вкусные  и ароматные блюда.

Как правильно выбрать древесный уголь

Прежде чем готовить на гриле, важно правильно подобрать уголь для него. Выбирая древесный уголь, вы должны найти подходящий тип для того блюда, которое вы готовите. Кусковой уголь горит чище, жарче и быстрее, в то время как традиционные брикеты горят медленнее и не дают такого сильного жара. Немаловажное значение для приготовленных блюд имеет и степень заполнения углём топки. Для большинства блюд топку достаточно заполнить углём от половины до 3/4.

Однако помните, что слишком малое количество угля не сможет обеспечить достаточный нагрев, а слишком много угля может привести к тому, что блюда попросту сгорят. Если у вашего гриля нет дымохода, используйте столько угля, сколько нужно, чтобы покрыть дно любого пространства, на котором вы готовите. Если уголь начинает подгорать при длительном приготовлении, добавьте ещё угля и продолжайте готовить.

Розжиг углей для шашлыка при помощи дымохода

Гриль-барбекю угольныйДля большинства людей предпочтительным способом разжигания угольного гриля является использование дымохода. Чтобы разжечь угольный гриль с помощью пускового устройства для дымохода, выполните следующие действия:

  1. Заполните дымоход древесным углём. Добавьте столько угля, сколько необходимо для готовящегося блюда.
  2. Положите под дымоход газеты или бумажные полотенца. Добавьте один из них в камеру под дымоходом. Это будет служить стартером.
  3. Зажгите стартер. Используйте длинную спичку или лучину, чтобы не обжечь пальцы. Если вы используете газету или бумажные полотенца, добавьте несколько капель растительного масла для ускорения розжига.
  4. Подождите, пока уголь разгорится. Это займёт примерно 12-15 минут. В конце концов вы увидите янтарное свечение, а верхний слой угля станет серовато-белым.
  5. Высыпьте разожжённый уголь в гриль. После розжига аккуратно засыпьте разожжённый уголь в гриль (под решётку) в удобном для вас порядке и начинайте готовить.

Розжиг углей для шашлыка с помощью жидкости для розжига

Использование жидкости для розжига является наименее безопасным способом для начала работы с грилем. Однако если это единственный вариант, необходимо соблюдать меры предосторожности и тогда можно безопасно разжечь гриль-барбекю угольный.

  1. Разложите уголь на гриле в удобном для вас порядке.
  2. Вылейте несколько капель жидкость для розжига в центр кучки с углями.
  3. Для розжига используйте длинную спичку или лучину. Сначала дайте жидкости для розжига впитаться в уголь течение примерно 30 секунд, а при поджигании отступайте назад в случае вспышки.
  4. Дайте углю прогореть, пока он не станет серовато-белым. Это займёт около 15 минут, затем можно приступать к приготовлению блюд.
Другие статьи
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Контакты
DAY SPORT - ПРОДАЁМ СПОРТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+7-747-408-50-42
Фарух Амангельдиевич
Алматы, Казахстан
+7 (747) 408-50-42